in Travel

京都追櫻之旅(二)

接着我去到四条沿着鴨川散步,那處風光明媚,要不是時間有限的話,我大概會在那兒忘形地走下去吧。(所以我遇不到石橋 T_T)
鴨川

很多人都沿着鴨川放閃光促膝而坐,好不寫意。
鴨川

匆匆走過鴨川之後,就搭地下鐵去到蹴上駅。其中一個櫻名所蹴上インクライン(蹴上傾斜路軌)就在地下鐵站上方。明治時期,這條鐵路是把貨物來往宇治川和琵琶湖之間的主要輸送路線,隨着鐵路運輸開通,水路運輸大幅減少後,這條鐵路完成任務而停止運作。為紀念其歷史意義,一部份的路軌還是保存下來。
蹴上

鐵路停止運作之後,大概沒有人想到這裏會演變成櫻名所吧。要是在香港,這個地方大概早就拆掉蓋高樓大廈了(地鐵站上蓋啊)。兩旁都種滿了櫻花樹,是我遇到的第一條櫻隧道呢。
蹴上

從蹴上駅信步去到下個地點:平安神宮。
平安神宮
平安神宮

(二)就到此為止。咦,為何平安神宮沒介紹?因為當時太多鴨仔團遊客在吵吵嚷嚷,所以我沒逗留多久就直接離開了。